• gambar

Selamat Datang di Website SMP NEGERI SEKUTING TERPADU.

SMP NEGERI SEKUTING TERPADU

Jl.Jend.Sudirman, Sekuting, Watas, Balik Bukit, Lampung Barat

info@smpnsekutingterpadu.sch.id

TLP : 081540828411

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 43401
Member Online : 4
IP : 3.145.63.136
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Peringatan Hari Ulang Tahun Ke 78 PGRI dan Hari Guru Nasional

Tanggal 25 November diperingati sebagai Hari Guru Nasional. Peringatan tersebut sebagai wujud penghormatan dan penghargaan terhadap peran penting para pendidik dalam membentuk karakter dan membimbing generasi muda.

Sementara itu, HUT PGRI merayakan ulang tahun berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia. PGRI didirikan pada tanggal 25 November 1945 melalui kongres di Surakarta. Pada hari tersebut, para guru dari berbagai latar belakang dan organisasi bersatu untuk membentuk PGRI.

Dalam Hal ini Pengurus PGRI Kabupaten Lampung Barat merayakan keduanya dalam satu even, dimana didalamnya terdapat perlombaan antara guru se-Kabupaten Lampung Barat, yang berpusat di SMPN Sekuting Terpadu, Kamis 23 November 2023.

Adapun perlombaan yang diadakan adalah Tenis Meja, Catur, Solo Song dan Cipta Baca Puisi.

Peserta yang mengikuti adalah utusan dari Pengurus Cabang yang ada di Kabupaten Lampung Barat.